Хочешь на море? Смени работу!

Осенью 2013-го будучи в Москве я попала на арт-семинар по созданию граффити. Каждая работа должна была стать криком души. Моя вопила об оставленной Испании и о былой жизни на берегу океана. Два года в Европе пролетели как час. Я начинала новую жизнь и искала работу, выслушивая рассказы знакомых об «офисном рабстве» и жажде перемен.

«Всё в твоих руках. Хочешь на море? Смени работу!» — вертелся в моей голове навязчивый ответ. Только вот озвучивать его не было смысла. Все и так всё знают. Я просто написала. И нарисовала себя, свое состояние, когда я наконец-то найду свое место. Что вы думаете? Через восемь месяцев я уже работала на Филиппинах на международном телеканале. На берегу. И море, и выезды на лодках стали вдруг таким обыкновенным чудом.

Для себя я сделала вывод:

Чтобы изменить жизнь в желанную сторону, нужно фокусироваться не на проблеме, а на своих желаниях. Превращать их в задачи и действовать.

Кто-то скажет: легко говорить. У меня вот вон сколько обстоятельств. Я подумаю: сколько отговорок. Но вслух ничего не скажу. Всё равно, не услышит.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s