Брат Дэвид Стайндл-Раст о практике благодарности

davidsteindlrast

 

Брат Дэвид Стайндл-Раст — бенедиктинский монах австрийского происхождения. В свое время он стажировался  в дзен-буддийском монастыре, а сейчас ведет активную просветительскую деятельность по всему миру. Главная тема его выступлений — благодарность как духовная практика.

Зачем и кому быть благодарными, и что делать, когда благодарить не за что или не хочется? Ответы на эти вопросы — в нижеследующей речи. Никакой теологии, только этика и здравый смысл.

Я впервые увидела брата Дэвида на Трансперсональном конгрессе в Москве, кажется в 2011 году. Статная высокая фигура, энергичная походка и ряса до бедра поверх белой рубашки, что-то типа худи-безрукавки, не вязались с образом богообразного старца.  Единственное, что выдавало в Дэвиде служителя католического культа — крест на шее и капюшон в духе средневековой монашеской моды. К традиционной религии я тогда относилась скептически и не ожидала от брата ничего интересного. Но когда он заговорил, комната наполнилась светом. Состояние то не передать словами. Правду говорят, с учителями надо быть рядом. Он вывел нас на уровень сердца.

Реклама

Брат Дэвид Стайндл-Раст о практике благодарности: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s