Как проходят стрессовые интервью в Малайзии

Десять вечера. Я сижу в Старбаксе напротив главного вокзала Куала Лумпур. Усталые водители сигналят друг другу неприличные послания. Я рассматриваю прохожих, не замечая, как напротив останавливается машина.

-Ирина, привет, извини за опоздание. Садись.

В автомобиле сидят двое индусов: руководитель компании Ману и его помощник Картик. Второй хочет взять меня на работу, а первый — нет. Мы отправляемся в испанский бар на одну из пятничных улиц. Ману необычно оживлен, он рассказывает о том, как в свое время одновременно вел 25 бизнесов и общался с сингапурским пиратом.

-А где этот пират сейчас, посадили? — спрашиваю я.

-Что ты, сейчас это очень уважаемый человек, — отвечает он.

Малайзийский деловой мир держится на личных отношениях. Ману трудоустраивает «айтишников». Ему нужны люди, способные дружить с менеджерами компаний. Поэтому поздним приглашением на встречу я не удивлена. Индус хочет проверить, способна ли я поддержать образ жизни компании, которая вербует потенциальных клиентов с помощью подарков и бесплатных ужинов по ночам.

-Что ты будешь? — спрашивает меня Ману.

-Морковный сок.

Картик берет манговый. И только Ману заказывает вино. На компанию нашу обрушивается молчание. Картик безмятежно улыбается, Ману ёрзает на стуле. Я решаю начать разговор:

-Спасибо большое, Ману, что позвонил и пригласил на встречу. Ты же решил не брать меня на работу? Чем обязана новой вспышкой интереса?

-Я решил дать тебе еще один шанс. Но ты его уже провалила. Почему ты не взяла себе бокал вина?

-Потому, что побывав в буддийском монастыре этой зимой, я решила сохранить чистоту ума и воздержаться от алкоголя некоторое время. Неужели это является проблемой? Вот Картик же тоже не пьет.

-Именно поэтому второй Картик мне не нужен. Ты думаешь, мне нравится пить вино? Да я его терпеть не могу. Но очень часто мне просто необходимо поддержать компанию.

-Ну, в нашей с Картиком компании ты можешь абсолютно расслабиться!

-Ты знаешь как я строю бизнес? Каждый день я преодолеваю себя. Через преодоление идет рост. Я постоянно пробую новое и заставляю себя делать то, что мне не нравится.

-Почему ты не занимаешься тем, что тебе нравится?

-Этим я тоже занимаюсь. Моя страсть — агрикультура, и у меня есть маленькая ферма. Но это хобби. А работа — другое.

-Почему ты думаешь, что я не подхожу на данную позицию?

-Ты не станешь любой ценой гнаться за клиентом. Ты не будешь развлекать его разговором в двенадцать часов ночи. Ты не будешь пить с ним на брудершафт. Тебе не хватает нужных качеств, напора. А без должного напора в нашей отрасли никуда. Когда мы общались в прошлый раз, ты выглядела гораздо живее.

-Быть может от того, что мы встречались в полдень, а не в полночь, Ману.

-А ты знаешь, что я, к тому же, еще и целитель? Если тебе нужна энергия, ее полно в храме за Менара Мэйбанком. Просто посиди там некоторое время.

-Ты туда часто ходишь?

-Конечно. И Картик. — Я взглянула на товарища, тот молча кивнул.

-Какое твое любимое направление в йоге? — продолжил беседу Ману.

-Слушай Ману, к чему это вечернее шоу? Скажи мне, просто, берешь на работу, или нет.

-Я не представляю, на какую позицию мог бы устроить тебя в свою компанию.

-Замечательно. Тогда пора по домам.

Ману предлагает подбросить меня до дома и великодушно сообщает о том, что я могу проработать в их офисе неделю, бесплатно, в результате чего мы оба поймем, сработаемся или нет. Я благодарю за встречу и обещаю подумать над его предложением, хотя мы оба прекрасно знаем, что ноги моей в его офисе не будет.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s