5 самых опасных мест в ЮВА

ЮВА — одна из самых безопасных туристических зон в мире. Но и здесь есть свои черные пятна. К вашему вниманию, моя личная подборка из пяти опасных направлений.

Южные Филиппины (Минданао) 

Сегодня поутру увидела новость об убийстве европейского заложника филиппинскими террористами на острове Минданао. Значит ли это, что на Минданао не стоит ехать? Нет.  Это огромнейший остров, и только части его центральных и северных провинций следует избегать. А именно: Сарангани, Котабато, Султан Кударат, Ланао дель Норте, Замбоанга и Автономный Регион в Мусульманском Минданао. С одной стороны, в этих районах существует политический конфликт: радикальное мусульманское население хочет отделиться от католических Филиппин. С другой, здесь активничают террористы, которые, прикрываясь исламом, похищают людей и требуют за них выкуп, а не получив его, убивают заложников. Террористов этих еще называют филиппинскими пиратами, которые доплывают и до Малайзии, портя картинку безопасности и там.

 

Малайзия (Калимантан)

Штат Сабах на малазийской части острова Калимантан — это то место, куда доплывают филиппинские пираты. Небезопасными здесь считаются восточные районы  от Кудат до Тавау (Сундакан, Лахад Дату, Кунак, Симпорна) и некоторые точки для дайвинга. Поэтому здесь лучше передвигаться не в одиночку, а в рамках коллективных туров.

 

Юг Таиланда

Южные исламизированные провинции Наративат, Яла, Паттани и Сонгла традиционно относят к высокой зоне риска. Массовый туризм там не развит. Путеводители советуют проезжать эти регионы поскорее. В свое время там были взрывы и вооруженные столкновения. Но сейчас, похоже все затихло.

 

Бангладеш

Это очень бедная мусульманская страна с сексуально подавленным населением. Местные мужчины не стесняются щупать белых туристок средь бела дня, а недавно там убили ЛГБТ активистов. Я в Бангладеше не была, не поеду и вам не советую.

 

Папуа-Новая Гвинея

Это остров, где все еще живут дикие аборигены. Недавно ЮВА потрясла новость о том, что они напали на австралийскую пару, решившую пойти самостоятельно в поход по джунглям. Не без увечий и травм ребятам удалось выбраться. Вывод: гулять по острову лучше в сопровождении опытного гида.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s