5 признаков того, что этот мужчина тебе не подходит

Проблема тупиковых отношений заключается в том, что осознать их наличие бывает очень тяжело, причем обоим партнерам. В этой статье я собрала те признаки, по которым можно понять, что ничего путного с этим мужчиной не выйдет, и предпринять шаги к своему освобождению. Я, конечно же, не рассматриваю патологических изменников, садистов и прочие крайности. Чаще всего, мы встречаем нормальных парней, с которыми искренне пытаемся построить здоровые отношения. Но вот незадача, что-то не ладится, и любовная идиллия вдруг наполняется конфликтами. И мы думаем, что проблема в нас, и пытаемся менять себя и даже его, всё глубже погружаясь в трясину мучительных отношений. Народная мудрость гласит: руби не ветви, а корень зла. Если вы друг другу не подходите, отношения не спасет ни один подсластитель. Люди меняются редко, особенно после свадьбы, особенно в лучшую сторону. Данная статья будет полезной и мужчинам: просто поменяйте М и Ж местами.

-1-

Он жалуется на свою бывшую

Привычка жаловаться на свою бывшую появляется у мужчин, которые избрали позицию «жертвы» для самозащиты. Такие мужчины не в состоянии взять ответственность за свою часть провала отношений на себя. К тому же, они не умеют прощать и, скорее всего, будут говорить о тебе гадости своей следующей подружке.  Безусловно, в жизни всякое бывает, и женщины случаются разные. Но если мужчина не в состоянии с уважением отозваться о своем бывшем партнере — это показатель того, что он в принципе женщин не понимает и не уважает.

-2-

Он постоянно вспоминает свою бывшую

Не все мужчины своих бывших ругают. Есть и те, что вспоминают их с уважением и любовью. Но довольно часто. И даже слишком часто. И даже периодическим с ними встречаются «как друзья», или потому что «ответственны», и «кто ей кроме него поможет». Это значит, что они еще не отпустили прошлое и к новым отношениям не готовы. И, быть может, не будут готовы никогда, что бы они вам ни говорили.

-3-

Он не договаривает и обманывает в мелочах

-Где-ты был? — Встречался с друзьями. Потом в ходе случайного стечения обстоятельств ты узнаешь, что он весь вечер провел с подругой детства, что вместе они съездили в ресторан за город. Казалось бы, ничего страшного, но на душе остался неприятный осадок, и ты спрашиваешь: «А врать-то было зачем?». И он злится, всячески выгораживая себя, или, еще хуже, начинает обвинять в чем-то тебя. А на самом деле, этот мужчина тебе попросту не доверяет, боится твоей ревности (так как сам ревнив), не пускает тебя в часть своей «личной жизни», либо у него элементарная склонность к изменам, в которой он сам себе еще не признался.

-4-

Он не держит слово

Есть такая категория мужчин — пустозвоны. Они много и красиво говорят, обещают с три короба, но ничего не делают. Либо у них не получается. Пустозвон любит пускать пыль в глаза. Он может месяц кормить тебя в дорогущих ресторанах, с благородной яростью отказывая тебе в попытках оплатить хотя бы часть счета. А потом, оказавшись у него дома, ты обнаружишь пустой холодильник и горстку тараканов в нем. Ты спросишь: «К чему были все эти рестораны, если у тебя дома шаром покати?». Он воскликнет: «Я так и знал, что тебе от меня нужны были только деньги!». Очень часто пустозвоны ведут речи о несправедливости мира и глобальных проблемах.  За такими речами скрывается их зависть к другим и нелюбовь к себе. Пообщавшись с пустозвоном, адекватная женщина быстро вырабатывает аллергию и исчезает с его горизонта.

-4-

Он предлагает вам разойтись, а потом умоляет, чтобы вы не уходили

Такие мужчины склонны к садомазохизму. Они любят и страдать, и причинять боль. К сожалению, их довольно много. И женщин, попадающихся в их сети, тоже. На этот счет у меня лишь один совет: уходя — уходи. Конечно жаль, больно и грустно. И прощение — это всегда вариант. Но вернуться можно лишь один раз. Во второй раз начнется закономерность — ты торжественно войдешь в сети агрессора, который продолжит вытирать о тебя ноги, удовлетворяя свои эмоциональные нужды.

-5-

По неизвестным причинам, рядом с ним ты чувствуешь себя плохо

Камень на душе, подавленность, плохое настроение. Ты не заметила, как перестала верить в себя, как отказалась от своих мечтаний. Ты даже прекратила ухаживать за собой. А может быть, наоборот, ты стала очень сильно ухаживать за собой, меняться, рисовать из себя куклу, предавать собственную природу и здоровье для того, чтобы угодить вкусам своего мужчины и удержать его. Быть может, ты заставляешь себя присутствовать на дружеских посиделках с его друзьями, и каждая такая встреча выкачивает из тебя тонну сил. А со своими друзьями ты почти перестала общаться. Еще бы, ведь у тебя так мало времени! По вечерам вы смотрите интересный ему сериал. Ты, конечно, хотела почитать развивающую книгу, но ведь надо проводить время со своим мужчиной! И вот в очередной раз ты отказываешься от пробежки, потому что он любит плотный завтрак. Казалось бы, все хорошо, и он хороший, но отчего-то тебе плохо, и лучше не становится. И если ты пытаешься объяснить партнеру, в чем дело, а он не придает твоим словам значения и не хочет разобраться в ситуации, значит, пора собирать чемодан и идти на свободу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s