Рюкзак или чемодан?

Три года назад в парижском аэропорту, пригибаясь под тяжестью рюкзака к заплеванному асфальту, я с завистью смотрела на пролетающих мимо туристов с чемоданами на колесах. Тогда я пообещала себе никогда больше не путешествовать с рюкзаком. До сих пор так и было.

Давайте взглянем правде в глаза. Рюкзак нужен только там, где невозможно катить. В горах, в лесу, в чистом поле. А дороги есть везде. Да, в Европе они лучше, в Азии хуже. Асфальт в целом приятнее гравия, бетон — асфальта. Но катить 12-15 килограммов — таков средний вес вещей путешественника — гораздо проще, чем нести их на спине.

Я помню, как с подругой Наттали искала в Луанг-Пробанге отель. Далеко идти она не хотела только потому, что у нее был тяжелый рюкзак. А вот мне с моим чемоданом на колесах перспектива пройтись казалась заманчивой. Но пришлось равняться на нее.

Путешествовать с небольшим чемоданом гораздо проще. Но многие предпочитают рюкзаки. Все дело в образе. Я же — бэкпекер. Рюкзачник. Я еду бюджетно. А чемодан — это солидно. Или пошло-туристично. А я ведь романтик. Да и стопить на дороге проще. Очень мало кто отправляется в путь с рюкзаком потому, что имеет опыт походника, или от того, что рюкзак попросту есть, а чемодан покупать надо.

От большой дороги до монастыря было два километра пешком. Автобус высадил меня и семейную пару немцев среднего возраста. Я катила чемодан. Они несли огромные рюкзачищи. Пройдя сто метров, они остановились передохнуть. 

Некоторые думают, что чемодан не для Азии. Что он, мол, не даст передвигаться на скутерах. Неправда. Маленький чемодан ставится между сидением и рулем. Большой кладется на колени водителю или пассажиру.

Да, я люблю чемоданы. Сегодня их делают маленькими и легкими. Гораздо легче некоторых рюкзаков. И я была убежденной чемоданщицей до этого утра, пока не увидела его — ЧЕМОКАТ.

В погоне за удобствам человечество придумало совместить чемодан с самокатом. Теперь чемодан не нужно катить. На нем можно катиться! Пусть он будет тяжелее товарищей по колесам, но удовольствие и свист ветра в ушах стоят того. Хватит шагать, пора ехать!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s