ТС

Автор книги «Турбосуслик», Дмитрий Леушкин, разработал инструмент, с помощью которого можно очистить подсознание от скопленного в нем хлама: эмоциональных реакций на прошлое, усвоенных программ, когда-то принятых решений и страхов.

О Турбосуслике (ТС) гуляет немало мнений как негативных, так и позитивных. Углубляться в их изучение или нет — личное дело каждого. Я бы посоветовала просто прочесть книгу. Если вы почувствуете, что то, что в ней говориться — правда и про вас, значит пришла пора заняться разгребанием богатств своего внутреннего мира. Если нет — значит, еще рано, или вообще этот инструмент вам не подходит.

Мое первое знакомство с ТС произошло в конце нулевых. В то время я активно ходила на тренинги личностного роста и зачитывалась книгами Зеланда. Текст Леушкина попал мне в руки случайно, а его содержание —  напугало и оттолкнуло. Автор постоянно предупреждал, что занятие ТС — дело серьезное и непоправимое, что мир перетряхнет и есть вероятность свихнуться. И это бы еще ничего… Но сам язык книги показался таким отвратительным. Леушкин не скупился на некрасивые словечки, главное из которых — «дерьмо» — встречалось чуть ли не на каждой странице. «Как я могу доверять мнению этого хама? Ну его», — решила я тогда.

Через несколько лет я попала на занятие Театра Трансформаций в Москве. После отыгрывания моего запроса автор и ведущая Галина Семенюк сообщила, что мои залежи ментальных шлаков огромны, и не мешало бы почистить их с помощью ТС. К тому времени я уже изменила представление о жизни и признала, что все мои беды — результат моих выборов, основанных на моем отношении к миру. Я осознала, что у большей (если не всей) части моей проблем есть огромный неосознаваемый фундамент, состоящий из негативных убеждений и эмоций прошлого. Этот фундамент во многом определяет то, как я веду себя и отношусь к себе и людям в настоящем. На том отыгрывании я увидела, сколь велики во мне объемы чувства вины, страха и ужаса перед жизнью, из-за которых я сижу в болоте, не решаясь наконец-то начать что-то делать, чтобы вырваться из своего болота. Осознавать такие вещи — неприятная штука. Но другого пути нет. Разгребать свое сокровище с помощью театра было мне не по карману. Я решила еще раз взглянуть на Турбосуслик.

Во второй раз текст уже не показался грубым. Он стал смешным и честным, и абсолютно про меня. Так я стала заниматься ТС — сливать полярности, работать по готовым протоколам (командам, которые ты даешь своему подсознанию) и, самое главное, выписывать свой материал. Как часто мы врем сами себе? Выписывая всё, что я думаю по той или иной проблеме, я ужаснулась тому, сколько лиц, противоречивых желаний, злобных и трусливых монстров живет во мне наряду с образом «хорошей девочки», единственным, который я признавала в себе доселе. Честное выписывание «на бумагу» всего, что скопилось на душе — целительная практика. Если, вдобавок, ты даешь команду своему подсознанию очиститься от этого материала, наступает мощное облегчение (теперь я понимаю, что апелляции Леушкина к слову «дерьмо» возникли не на пустом месте).

Когда-нибудь я напишу о всех способах саморазвития, которые я попробовала, и всех учителях, встреченных доселе в мое жизни. Их было не мало.  ТС — одна из мощнейших методик с точки зрения результатов. То, что цепляло раньше, постепенно ослабевает свою хватку. Происходит интенсивное внутреннее взросление — переход с позиции «дайте мне, вы мне обязаны и почему все не так» на «что я могу сделать сейчас для того, чтобы улучшить свою жизнь». Освобождается энергия для действия из той, что раньше тратилась на нытье, сожаление, страхи, зависть и поддержание своего «я права».

ТС нацелен не на привнесение новой информации, а на очищение ума от мусора, попавшего туда в течение жизни. Мне это нравится, так как резонирует с мои пониманием человека как изначально совершенного. Мы все время хотим стать кем-то другим. Гонимся за внешними показателями. Жаждем признания. Живем в соревновательной системе. Лучше, выше, сильнее! И я такая же. Все еще такая, пусть и в значительно меньшей степени, чем три года назад. Хоть и понимаю, что, если это желание развития идет от нехватки и чувства неполноценности, то оно является источником страдания. Мусор в голове отвлекает от жизни, перекрывает кислород и способность быть в гармонии с миром. Поэтому главный выход —  чистить свой ум, включая неосознаваемую его часть. И для этого дела отлично подходит ТС. Но только тем, кому книга придется по душе.

В будущем я, возможно, также расскажу о своем опыте работы с альтернативными и не менее эффективными системами очистки ума  — Театре Трансформации и Хоопонопоно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s