10 причин любить московское метро

1. Эскалаторы. Я использую их в качестве тренажеров. Всегда либо поднимаюсь, либо спускаюсь. Прокачиваю сердечно- ягодичные мышцы.

2. Тепло. Помню, что зимой в школу не ходила, а бегала. 2 минуты мчусь по улице, 30 секунд греюсь у батареи в каком-нибудь подъезде. Переехав в Москву, продолжаю использовать городское пространство стратегически. Сибиряк — не тот, кто не мерзнет, а тот, кто умно двигается.

3. Скорость. Как быстро сменяются поезда! Как дружно стучат каблучки! Как ритмично в час пик переваливаются с ноги на ногу люди-пингвины. И как много таких же как я — бегущих, качающих мышцы, умных сибиряков.

4. Грохот. Когда поезд приходит или уходит, я громко пою любимую песню, все равно никто не услышит.

5. Свободное время. Для одних метро — офис, для других — соцсети или возможность почитать любимую книжку. В подземке я часто медитирую: то випассану практикую, то хоопонопоно.

6. Одиночество в толпе. По характеру я и экстраверт и интроверт одновременно. Метро для меня — место встречи с идеальными людьми: близкими, живыми и молчаливыми.

7. Знакомства. Как-то напротив меня сидел парень и так интенсивно читал книжку, что мне стало интересно, о чем она. «Скажите пожалуйста, какую книгу Вы читаете?», — наклонилась я к нему аккурат перед выходом. Он показал обложку. Я поблагодарила и ушла. Он за мной. Девушка, как Вас зовут? Зачем Вам это, мы ведь никогда больше не увидимся? Просто так. Ира. Петя. Ну, счастливо, Петя! Всего хорошего, Ира!

8. Романтические встречи. Чаще всего случайные. Однажды толпа внесла меня в вагон и припечатала к красивому парню. Так и стояли мы, щека к щеке. Он читал книжку через мое плечо. Я слушала пульс его сердца.

9. Добрые люди. Миф о злых москвичах устарел. Я частенько вижу, как абсолютно незнакомые люди помогают друг другу в метро: подсказывают дорогу, удерживают двери, звонят машинисту и выводят на перрон человека, которому стало вдруг плохо.

10. Изменения. Московское метро постоянно развивается. Строятся станции, поезда меняют свой окрас. Наконец появились объявления на английском. А вчера я попала в состав, посвященный юбилею Союзмультфильма. В нем «кондуктор» говорил голосом зайца из «Ну, погоди!». Глядишь, так и пассажиры начнут улыбаться.

Реклама

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s