Год без рыбы, мяса и алкоголя. Результаты

Я встречала энергичных здоровых мясоедов и толстых ленивых вегетарианцев. У меня нет друзей алкоголиков. Я люблю вкус красного вина и оно мне иногда снится. У каждого свой путь. Год назад я решила пожить вегетарианкой и трезвенницей. В результате кое-что изменилось.

Во-первых, я стала легче.  Вес упал и задержался на идеальной отметке.

Во-вторых, я стала минималисткой в еде. Полюбила крупы, овощи — всё то, что раньше считала второстепенным гарниром. Честно говоря, я начала питаться как зануда. Сейчас у меня период свекольного супа, до этого был тыквенный. Еще раньше — картошка в мундире, которую я ела на обед и ужин. Дошло до того, что гости приходят ко мне со своей едой и готовят. А мне что, я в восторге!

В-третьих, я стала гибче. И суставы меньше трещат. Чувствую себя рекой, у чего есть и обратная сторона. Ведь иногда нужно быть жесткой, держать осанку, не растекаться мыслью по древу и телом по креслу. Чтобы компенсировать текучесть, я строю дамбы из ненавистных когда-то ремней — затягиваю поясницу. А в честь зимы наращиваю корочку льда, обливаясь холодной водой.

В-четвертых, у меня перестали сохнуть локти. Я меньше мерзну и простываю, по сравнению с предыдущими годами. Многие считают, что зимой без мяса никуда, так как оно согревает. На мой взгляд, надо просто чувствовать влияние еды. Ложка горячей ячневой каши разжигает внутренний очаг. Долька мандарина его гасит. Мучное застревает в теле. Растительное проскальзывает. Молочное генерирует слизь. Вода моет и прочищает.

В-пятых, я поняла, что главное — не то, что ты ешь, а то, кто ты есть.  Ты можешь стройнеть на сале с благодарностью к свинье, которая подарила тебе столько удовольствия. Или полнеть на фруктах, ненавидя жизнь за то, что лишила тебя любимой колбасы. Ты можешь идти к Богу через аскезу или излишества, через рождение ребенка или создание рабочих мест. Ты можешь быть ядовитым веганом с амбициями пророка. Или открыть ресторан и готовить зелень так прелестно, что любители сала изменят своим вкусам.

На закуску к рассказу о результатах я решила приложить видео, в котором Михаил Дашкиев вдохновенно рассказывает о связи здорового образа жизни с количеством денег в кошельке. Для того, чтобы оторвать попу от стула и начать действовать, нужно физическое усилие. И здоровому телу его сделать гораздо проще.

Photo credit to http://womansovetnik.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s