Февральское меню: не плакать.

Я обожаю вкусно поесть и с удовольствием поглощаю плоды чужих усилий. Сама же не готовлю дольше 10 минут. Кастрюльная алхимия мне не интересна. Выкладываю свои быстрые рецепты. Они понравятся тем, кто любит горькое, полусырое, ценит свое время и здоровье)))

Горячий шоколад

Вы когда-нибудь пробовали растопить плитку обычного шоколада? А пытались ее в таком виде съесть? И Вас не стошнило? Температура выводит вкус на чистую воду. То, что в холодном виде не успевало растаять во рту, в горячем виде обжигает рот отвращением. В магазинный плиточный шоколад кладут много дряни.

Я перешла на чистый шоколад. На огромные плитки горького 100% шоколада, привезенного откуда-то из Бразилии. Они продаются в эко-магазинах и их трудно есть в сыром виде. Горько. Горько. Горько. Я придумала варить его в турке на завтрак. В качестве основы добавляю овсянку. Крупы должно быть меньше, чем шоколада! Могу подсыпать корицы. Кладу в прозрачную чашку. Заливаю сверху медом. Время приготовления — 3 минуты.

Мятные макароны

Да здравствует глютен! Он очень вкусный)))) Особенно в итальянских макаронах. Которые варятся пять минут. Потом я сливаю воду, добавляю оливкового масла, соли и пучок свеженаструганной мяты. Мяты должно быть чуть меньше макарон! Она должна зеленым буйством оттенять золотистую массу мучных тел. Время приготовления — 7 минут.

Тыквенная лепешка

О, желторотая тыква! Как я тебя люблю. Тыкву режу на небольшие кусочки и вываливаю в глубокую сковородку. Сверху капаю оливковое масло и корицу. Даю сковородке разогреться на плите, после чего заливаю тыкву смесью из воды и муки по самые уши. Закрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и жду, пока жидкость на поверхности затвердеет. Время приготовления — 10 минут. Тыкву можно заменить капустой. Но добавить больше корицы. И будет рай.

Овощной суп

Вытаскиваю по 1 представителю из всех живущих в холодильнике овощей. Чищу то, что можно почистить: картошку, свеклу, морковку, чеснок, лук, капусту. Все это дело режу на крупные куски и кидаю в кипящую воду. Добавляю то, что чистить не надо — тыкву, сельдерей, какие-нибудь листики, стеклянную лапшу. Жду 10 минут. Суп готов.

Совет. Попробуйте приготовить суп вместе с семечками, выпавшими из свежей тыквы. Это очень интересный опыт. Вареные семечки нужно съесть вместе с кожурой)))

Салат из петрушки

Здесь совсем все просто. Беру свежую петрушку, мою ее и рву руками на части. Все это дело выкладываю в чашку и ем этими же руками. Салат из петрушки — лучший appetizer перед вышеуказанными блюдами, кроме шоколада.

Если у вас есть свои рецепты быстрых и здоровых блюд — смело делитесь!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s