Тони Роббинс: другие как зеркало

Если ты не принимаешь что-то в другом человеке, скорее всего, ты осуждаешь эти качества в себе или не даешь им проявиться экологичным, нужным тебе и миру образом. Если тебя раздражает наглость, вероятно, ты подавляешь в себе желание быть более дерзким. А тебе нужно наработать эту дерзость, отвагу для того, чтобы стать более цельной личностью.

Тони требовал от сына, чтобы тот не ленился и больше работал. Но в какой-то момент его осенило: «Может быть это сын пришел его учить, а не наоборот? Чему бы мог научить меня мой сын? Отдыхать, расслабляться». Тони понял, что работает наизнос, а тело-то не вечно. Он попросил у сына прощения за предыдущее давление, а также научить его расслабляться. В результате Тони приобрел новое качество — навык выключаться из процессов, расслабляться. Качество общения с семьей улучшилось, так как его жена тоже из группы любителей отдохнуть. Сын же, перестав ощущать давление и укоризну отца, наоборот засучил рукава и принялся за дело.

Если ты обожаешь какое-то качество в другом человеке, постарайся принять/развить его в себе.

Тони встречался с женщиной, которая поначалу обожала его напор, энергию, деятельность. Но со временем страсть улеглась, и вместо восторгов он начал получать упреки: ты слишком шумный, тебе слишком много надо. Женщина потянулась к нему из нехватки именно за этими качествами. Но, не сумев развить их в себе, неосознанно стала проецировать свою фрустрацию на него.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s