Байка про тиндер

Спустя четыре года я снова в тиндере. Уже забыла, как это увлекательно))) Обнаженные торсы и пах, маски, фотографии актеров, животных и детей (!), плетки и неприятные мужчины сразу летят влево. Остальных читаю, не могу оторваться:

  • «Не для всех» (влево)
  • «30 лет. Живу с родителями» (влево).
  • «Родился и проживаю в Москве — от вас требуется то же самое» (влево)
  • «Ресторанные барышни, проходите мимо. Кстати, у меня своя квартира на юге Москвы» (интересно, что победит: страх быть использованным или желание быть использованным? влево)
  • «Вкратце о себе — пятерка по труду» (плотник не нужен, влево)
  • «Никого не ищу, вполне самодостаточная дрянь» (тогда что ты тут делаешь? — влево)
  • «напиши первая, и я буду воспринимать тебя серьезно» (влево)
  • «Я здесь новичок. Не уверен, что это хорошее место. Друг зарегистрировал меня здесь, и я пробую» (трусишка, влево)
  • «Бывает скучно, потому нужна компания для кафе, кино, секса, погулять и пр.» (влево)
  • «Многие спрашивают, женат ли я? Да, женат. Принципиальные, пожалуйста, влево» (влево).

Как и раньше, по самоописаниям можно ставить диагнозы – у кого что болит, кто чего боится. Но самое интересное, 4 года назад в тиндере еще не было повального обозначения иностранцев «импортными мужчинами», а женщин с профилями на английском «жаждущими экспортных отношений». Фраза «экспортные варианты (с анкетой не на русском) — мимо» в различных ее вариациях встречалась мне не раз. У меня, кстати, профиль заполнен на английском, и это своего рода цензор: если мужчина не в состоянии перевести фразу с английского, то мы совсем из разных миров, и говорить не о чем.

Мужчины, если вы упоминаете свои машины, квартиры, размеры, должности, ставите условия, торгуетесь, описываете чего не хотите, то демонстрируете свои комплексы и страхи. Лучше обозначьте то, что вы хотите, и что приносит вам удовольствие.

А вот примеры привлекательных, на мой взгляд, самоописаний:

— «Активные, веселые, интересные, давайте знакомиться и общаться!» (давай, вправо)

— «I’m just an ordinary man, who desires nothing more than just an ordinary chance to live exactly as he likes and do precisely what he wants» (да, вправо)

— В вечном поиске прекрасного. Обладатель высокого эмоционального интеллекта. С обычным все тоже в порядке, как и со скромностью. (хаха, вправо).

— Заявленная цель знакомства напрочь убивает флирт, прелесть которого в неопределенности намерений) Поэтому не будем зарекаться от серьезности намерений. А от несерьезности — тем более) (не будем, вправо)


2 недели спустя…

Когда коллеги приветствуют меня фразой «Ну как там в тиндере?», отвечаю просто «хорошо». Словами не передать прелести происходящих событий:

1. Я сходила на 5 свиданий. Встретилась с пятью отличными мужчинами, не побоявшимися выйти из своей виртуальной скорлупки. В ожидании еще 120) Я в растерянности… Умные люди, советовавшие увеличить поток входящих мужчин, не сказали, что потом с ними делать))) А представьте, что у каждого из этих 120 джентельменов в среднем сотня контактов женщин и десятка в активной «обработке»? Получается, что мы застреваем на этапе поверхностного знакомства, увлеченные коллекционированием контактов. В этом ловушка тиндера.

2. Похоже, что хороших свободных мужчин в этом мегаполисе много, а большинство женщин нам, активные подруги, не соперницы, ибо сидят дома и едят мороженое. И даже в тиндере, по словам знакомого, девушки стереотипно вытягивают губы. То есть если ты выставишь фотографию себя чисто умытой, в одежде и с дружелюбным приветствием, то произведешь фурор. А еще, оказывается, есть регионы, в которых не хватает женщин. Например, Камчатка. Об этом рассказал один камчадал. Кто хотел в край гейзеров и океана?

3. Вчера одна девушка пожаловалась, что тиндер – это плохо и ни к чему не ведет: она влюбилась, а парень исчез. А я скажу, что тиндер не для того, чтобы влюбляться. Влюбляться надо в человека, которого уже любишь и знаешь. В мужа, например) Вообще, представление о том, что влюбленность должна возникать раньше любви, превратно. Влюбленность в малознакомого человека – это физическое влечение, помноженное на фантазию возбужденного ума. Честно ли требовать от партнера соответствовать своим ожиданиям? Благородно ли по отношению к себе вестись на схожие манипуляции партнера? В «Атланте» Айн Рэнд есть фраза: «Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня». Она мне нравится.

P.S. 1 сентября я открыла новый сезон в тиндере. Назовем его Tinder 3.0. Главное впечатление вчерашнего дня – Суворовский парк. Он лесист, ухожен, полон живности и спортсменов. А еще спутник назвал меня гастарбайтером. Ах, эти коренные москвичи ))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s