Долгая дорога в офис

«И что меня занесло в эти дебри?» – бормотала я, скатываясь в овраг. Мягкий песок сыпался из-под ног. – «Веточка, держи меня. И ты, корень. Ааа! Черт!». «Во время спуска обязательно опирайся на три точки», – учил меня в детстве отец-альпинист. Я опиралась на четыре, стараясь не запачкать пятую. Приземление было хлюпким: ноги утопли в луже. Шаг, еще один. Грязь попыталась проглотить ноги. Я сняла босоножки, развела ими заросли крапивы и поняла, что дно оврага непроходимо. Нужно возвращаться обратно. Но где же камни? Судя по карте, они должны лежать прямо передо мной.

Наверху меня ждал сюрприз. Маньяк в синей ветровке. Сначала я решила, что мужчина справляет малую нужду и в смущении спрятался за куст. Я продолжила шагать, как ни в чем не бывало, краем глаза наблюдая за подозрительным типом. Но вот он пригнулся к земле и замер, не отводя от меня глаз. Раннее утро, заросли, овраг, ни души. «Нормальные мужчины в это время спят дома», – подумала я. «Нормальные женщины тоже», – промелькнуло в его глазах. Мне стало не по себе. Я сиганула в направлении цивилизации – лощеных велодорожек и одиноких пенсионеров, подставивших лица солнцу.

«Вы не подскажите, где здесь камни?», – обратилась я к гуляющей даме. «Конечно. Идите прямо, пересеките сады и увидите мост. Там будут камни. Тот, что ниже — мужской. Тот, что выше — женский», – подмигнула она. Не может быть. Я открыла карту. Оказывается, оврага два.

Камни я нашла легко. Окруженные флажками, сверкающие потертыми боками, они лежали откровенно и доступно. Я помыла ноги в ручье неподалеку и вдруг увидела его, маньяка в синей ветровке. Он шел быстро и сосредоточенно. Я пошла за ним. Он тревожно оглянулся и ускорил шаг. Я тоже ускорила шаг, так как опаздывала в офис. В его глаза закралась паника, сменившаяся облегчением – я свернула на мост и скрылась за поворотом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s