Женское и мужское

В эзотерической тусовке есть представление о женских и мужских энергиях, которые являются противоположностями друг друга. «Женское» — принимающее, желающее, подчиняющееся. «Мужское» — созидающее, дающее, доминирующее. И отсюда некоторые делают вывод, что женщины — носительницы преимущественно женской энергии и должны, принимать, желать и подчиняться; а мужчины, наоборот, давать, созидать и доминировать. И если женщины и мужчины не проявляют этих качеств во взаимодействии друг с другом, они «неправильные», «ненастоящие», «с перекосом», «баба с яйцами», в общем, им есть, над чем поработать. Отсюда вытекает идея про то, что женщина должна получать блага пассивно, через мужчину, создавая для него комфортную обстановку, «наполняя его энергией», а он, активно их добывать.

Я вижу так, что в мире дуальностей дуальные противоположности принимать-отдавать, подчиняться- доминировать — нормальны. Проблема начинается тогда, когда одну крайность предписывают одному полу, другому — другую. С точки зрения «энергий» (условное обозначение внутреннего состояния), люди — АНДРОГИНЫ. Они могут и принимать, и давать, и созидать, и созерцать, и доминировать, и подчиняться. И только каждый человек сам может определить для себя, что для нее/него — гармоничный баланс этих качеств, который всегда уникально переменчив.

Один эзотерический мужчина написал мне на днях, что во взаимодействии с ним я проявляла мужскую энергию (отставивала свое мнение, не признавала его лидерства, слала на хуй кого считала нужным), вместо того, чтобы вести себя по-женски (соглашаться, подчиняться и подбирать деликатные выражения), и что это мой недочет. Еще один мужчина как-то заявил, что я проявляю мужские энергии (шлю еа хуй), а он не может в ответ ударить меня как мужчину, ибо я в теле женщины, и это моя манипуляция.

Мир меняется в пользу целостных людей. Право любого человека выбрать лля себя свое качество баланса. Например, эзотерический мужчина может окружить себя гаремом соглашающихся с ним женщин. Главное, чтобы при этом он не подавлял волю и выбор этих женщин (и чтобы они сами себе не врали). А про физическое насилие, пора уже всем дорасти до его неприменения. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑