Себу кишит мышами и тараканами. Последних я не переношу физически. Они разбегаются из под ног, когда вечером гуляешь по улице. Но улица-улицей. Представьте мое состояние, когда в снятом мной кондо проявились рыжие усатые твари. Наутро я сбежала в дорогой отель неподалеку — там в номере нет кухни и точно не будет насекомых.
Отель превратился в праздник моей души. Бассейн, спортзал, огромные прохладные лобби, номер, в котором чувствую себя агентом дипломатической миссии. Он старый и фешенебельный, с казино и швейцарами, которые оплатили мне такси, так как у таксиста не было сдачи (деньги с чаевыми я им вскоре вернула). Сегодня я завтракала тут же в ресторане. Здесь остаюсь в упор до самолета. Я наслаждаюсь музыкой, запахами, приветствиями, обивкой диванов. Этих денег стоят мои ощущения.
Возможно, кому-то из вас знакома ментальная ловушка экономии на себе. Когда она всплывает во мне, я ее наблюдаю и трансформирую. Она зиждется 1) на парадигме ограниченных ресурсов и 2) нехватки ощущения ценности себя. Оба аспекта существуют независимо, их можно проработать.
А я вот как вижу. Линейное время- иллюзорно. Будущее и прошлое существуют только в уме. Ценны только ощущения и чувства. Когда я наполняю удовольствием и радостью текущий момент, он становится более емким. Он расширяется, время моей жизни и присутствия растет в объеме. Я живу качественнее, по полной. А когда я в негативе от мелкого дискомфорта, скажем, тараканов, бегающих по стенам, мое время становится плоским и быстрым, а мое присутствие — поверхностным. То есть имеет смысл инвестировать в свои объемы, в расширение своего времени.
Как не уйти в транжирство? Я для себя определила индикатор. Наполняет меня это решение, этот выбор, или нет? Всё просто, нужно слушать себя. Смотреть на дорожные знаки и возможности. А дискомфорт — это всего лишь знак, указывающий на необходимость перемен. Плох не он, а когда решаешь его не замечать и терпеть, идя с собой на компромисс (на эти ж деньги можно купить классные ботинки).
Добавить комментарий