Комфорт, деньги и компромиссы

Себу кишит мышами и тараканами. Последних я не переношу физически. Они разбегаются из под ног, когда вечером гуляешь по улице. Но улица-улицей. Представьте мое состояние, когда в снятом мной кондо проявились рыжие усатые твари. Наутро я сбежала в дорогой отель неподалеку — там в номере нет кухни и точно не будет насекомых.

Отель превратился в праздник моей души. Бассейн, спортзал, огромные прохладные лобби, номер, в котором чувствую себя агентом дипломатической миссии. Он старый и фешенебельный, с казино и швейцарами, которые оплатили мне такси, так как у таксиста не было сдачи (деньги с чаевыми я им вскоре вернула). Сегодня я завтракала тут же в ресторане. Здесь остаюсь в упор до самолета. Я наслаждаюсь музыкой, запахами, приветствиями, обивкой диванов. Этих денег стоят мои ощущения.

Возможно, кому-то из вас знакома ментальная ловушка экономии на себе. Когда она всплывает во мне, я ее наблюдаю и трансформирую. Она зиждется 1) на парадигме ограниченных ресурсов и 2) нехватки ощущения ценности себя. Оба аспекта существуют независимо, их можно проработать.

А я вот как вижу. Линейное время- иллюзорно. Будущее и прошлое существуют только в уме. Ценны только ощущения и чувства. Когда я наполняю удовольствием и радостью текущий момент, он становится более емким. Он расширяется, время моей жизни и присутствия растет в объеме. Я живу качественнее, по полной. А когда я в негативе от мелкого дискомфорта, скажем, тараканов, бегающих по стенам, мое время становится плоским и быстрым, а мое присутствие — поверхностным. То есть имеет смысл инвестировать в свои объемы, в расширение своего времени.

Как не уйти в транжирство? Я для себя определила индикатор. Наполняет меня это решение, этот выбор, или нет? Всё просто, нужно слушать себя. Смотреть на дорожные знаки и возможности. А дискомфорт — это всего лишь знак, указывающий на необходимость перемен. Плох не он, а когда решаешь его не замечать и терпеть, идя с собой на компромисс (на эти ж деньги можно купить классные ботинки). 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑