Многовариантность

Я выбираю концепцию многовариантной реальности и множества миров, существующих одновременно. Они подобны радиоволнам, а ум — приемником, настраивающимся на одну из них. Психическое и ментальное состояние наблюдателя определяет его выбор волны. Здесь на Шиаргао я чувствую себя наездницей, обуздывающей свои ментальные и эмоциональные состояния и, буквально, скользящей по вариантам реальностей.

Обуздать не значит подавить. Речь об осознании и управлении. ЮВА отзеркаливает очень быстро, поэтому здесь легко отслеживать свои негативные состояния. Раздражение внутри — и вот тебе сделали плохой кофе, нагрубили, куда-,то исчезли деньги. Стоп, надо переключиться. Иду в душ, замедляюсь, прерываю негативные мысли осознаниями про себя как первопричину, восстанавливаюсь. Тут же нахожу деньги, потом мне дарят кофе. А следом я понимаю, что пляж, на котором стоит наша вилла — великолепен (кадры оттуда). И что напрасно я жалела, что мы — на нем.

Точнее, не так. Мы, действительно остановились на пляже «не очень». Но, работая над своими состояниями, меняя их, я выскользнула в ту реальность, где наш выбор места оказался самым благодатным, и где от каждой детали захватывает дух.

У меня возникает желание оправдаться сейчас, и я это сделаю. Я часто стыжусь писать про тонкие материи, вдруг кто-то подумает что я куку… но я также и философ, и мыслить о сути бытия предельными категориями для меня — норма, впитанная академической прокачкой. И то, о чем я пишу, в отличие от спекулятивной, живущей в уме философии, я чувствую органом осязания более объемным, чем ум — интуицией. Так вот, это движение по слоям миров я чувствую интуитивно и вижу, как пластична и нетверда окружающая реальность.

Обуздание своих состояний — штука непростая. Я замечаю их и наблюдаю, но не из всех получается выйти мгновенно. Я вижу как внутри разливается обида, как нагнетается раздражение, начинаю разбирать, что на самом деле за ними стоит изнутри этих эмоций, а они тем временем фонят и нагнетают событийку, которая вызывает новые эмоции. В то же время я чувствую азарт и осознаю, что мастерство не за горами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑