Про депрессию и людей

Из депрессии выбираться сложно. Казалось бы, знаешь все инструменты, но оттуда, изнутри, когда тошно жить и кажется, что всё плохо, брать их нет сил и не хочется. Включаются самодеструктивные процессы. Поэтому очень важно, чтобы рядом был человек, который вовремя протянет руку с таблеткой и скажет «пей»

Депрессия — это состояние потери осознанности. Или полупотери, когда ты наблюдаешь за своими эмоциями и умом, но воли на то, чтобы взять инструмент, не хватает. И тогда важно, чтобы рядом оказался человек, который не будет осуждать, нападать или защищаться. Который останется осознанным. Который поведет тебя, сказав: «То, что с тобой происходит — это нормально, это всего лишь этап. Ты — не он. И он пройдет»

Магний в6, пустырник, контрастный душ, спорт, прогулки и настройки — вот мои инструменты по работе с негативными состояниями ума и тела. Про всех них я забыла на днях, когда мне стало не очень) Со мной рядом не оказалось человека, который мог бы помочь.

И сегодня, когда волна схлынула, я решила сама стать этим человеком для себя. Стать тем голосом осознанности и ясности, который скажет: «То, что происходит, нормально. Не обращай внимания на горькие мысли, они — временный плод биохимии тела. Я люблю тебя и принимаю в твоем состоянии. ВСЕ ХОРОШО. А сейчас — кайфани от своей горечи так, чтобы стены затряслись»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑