Про кайты и классных мужчин

С каждым днем качество мужчин в моем окружении растет. Вот и на Филиппинах барселонец Пау не только обучил меня кайтингу, но и стал надежным плечом на местных вечеринках.

Сначала он мне не понравился. Угрюмый стесняшка, подумала я, увидев, как Пау в одиночку садит кайт на песок. Потом я узнала, что для инструкторов в местной школе не просить помощи при посадке — нормальная практика. Кайтеров мало, а зеваки могут наломать дров. Но в тот день, когда владелец школы назначил мне Пау, я расстроилась. — Как тебя зовут, инструктор? — Пау, то есть Пабло по-каталонски, — улыбнулся он, распахнув рот и сердце, и оттуда вдруг полился теплый поток дружелюбия, по которому я сразу узнала испанца. Мы приступили к занятиям.

Сколько тебе лет? — спросил меня как-то Пау, и я чуть не захлебнулась в соленой воде. 34, мой мальчик- ответила я. — Я думал 25. В чем твой секрет? Душ из водки, как это принято в России? — Конечно. И примочки из сырого мяса к глазам.

Про возраст меня не раз спрашивали в тусовке. «Ты определенно старше 30. Уж очень выдают мозги», — терзался канадец Эндрю. Я всех отсылала к Пау. Это наша с ним тайна, расскажет, когда уеду. Пау молча кивал, уплетая корейскую лапшу.

Пау, я всё понимаю умом, но тело продолжает тупить, — пожаловалась я, в очередной раз уронив кайт. — Еще раз посмотри, как это делаю я. Явно копируя новичка, Пау оттопырил зад, вальяжно махнул кайтом и поднялся из воды. Я сделала то же самое и поехала. Тогда я стала тем, кто только что потерял страх, но еще не набрал мастерства — самым опасным человеком в лагуне.

Оставшиеся дни я училась ходить против ветра и поворачивать. Пау предложил попробовать прыгнуть, но мои стертые креплениями ноги сказали нет. Усталость — это слабый контроль и падения на скорости. Приходилось напрягаться, так как ветер мог стихнуть в любой момент.

В 22.00 я проснулась и увидела сообщение. Вечеринка в Харане за углом, которую нельзя пропустить в последнюю ночь. Пьяная счастливая толпа. Пау покачивается у пульта диджея. — Хочешь водки со льдом? — Ты же знаешь, что я не пью. — Это вода. Пробую, действительно вода. Пау призывает танцем ветер.

На море такой штиль, что кажется – время остановилось. Наутро будет шторм, а пока полночь, после которой на острове наступает тишина. Я лежу у Пау на плече среди тех, кто не хочет расходиться, и слушаю истории. Про его собаку, которая скучает в Испании. Про гибель отца. Про Каталонию на границе с Францией, где он хочет жить.

Через пару минут мы помчимся на поиск лучших хареных блинчиков-люмпий в городе. А потом Пау отвезет меня домой, и мы попрощаемся навсегда, сказав друг другу «До скорого». И меня долго не покинет чувство, что я встретила родную душу. И что в произнесенном hasta pronto смысла больше, чем принято считать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑