Про лузеров на дорогах любви

Когда-то я написала диссертацию про 2 стратегии поведения. Первая — стратегия борьбы. Когда тебе говорят, что ты лузер, ты пытаешься доказать обратное. Другая — стратегия поражения. Когда тебе говорят, что ты лузер, и ты соглашаешься.

Какую выберешь ты?

Первая — тупиковая. Вторая — тоже, за исключением одного момента. Из системы, основанной на противопоставлении хорошего и плохого, победителей и проигравших, красивых и уродцев, можно выйти, перестав подпитывать дуальность. Признав себя лузером в ощущении достоинства и полного принятия этой позиции.

В диссериации я анализировала перформанс, в котором участники вытаскивали на поверхность своей одежды признания в своей уязвимости и плавно проходили по подиуму. От перформанса веяло силой, бежали мурышки, я понимала, что так можно и нужно. Не залипая в жертве, не залипая в борьбе любить свой сумрак, себя всю, отказавшись от борьбы за кажимость, за утвержденное внешним авторитетом достоинство, за крутизну и хорошесть и морально-социальный псевдокапитал.

Написала я диссертацию и вскоре забыла. А недавно на кали-медитации вспомнила. Ибо практика та — аналогичный перформанс.

Тогда я озвучила вслух, что мне больно и страшно от напряжения и ожиданий, связанных с темой моего замужества и моего деторождения. Мне скоро будет 35, на меня накатывают страхи и чувство вины, долга и никчемности. Я понимаю умом, что я не обязана, что всё хорошо, что всё придет вовремя, что у всех свой путь, но в душе у меня фонит, жужжит и гудит вера в то, что я лузер на дорогах любви.

Я — лузер на дорогах любви. И мне горько от того, что многие классные мужчины давно обзавелись своими женами, детьми и табуретками.

Я — лузер на дорогах любви, когда-то в школе смотревшая Sex & the city и думавшая, что лузеры — они, а я буду умнее.

Я понимаю, что они могут быть тысячекратно несчастнее меня в своих браках и глядеть в мою сторону с завистью. И что я бы уже тысячу раз развелась, если бы залетела в брак с кем-то из бывших. И что дети, рожденные до обретения мною психической зрелости, стали бы психами.

Но я — лузер на дорогах любви. Мне нечего терять, ибо я ничего не имею. #jaymatakali

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑