Сорадование

Слово этого дня для меня — сорадование. Вижу столько радости сейчас в лентах друзей — они разъезжают по миру, успевают миллиард дел, любят, радуются за других — и в этой волне мое сердце поет. Это, конечно, новый год, синхронные каникулы, когда большая часть людей рванула исполнять свои желания и щедро делится своим состоянием. Я тоже чувствую себя сейчас в балансе, ресурсе и удовольствии на острове. Поэтому мне не только легко в этом сорадовании, но я — часть волны счастливого нового года, и вместе мы усиливаем резонансы друг друга.

В прошлом январе-феврале я была не в ресурсе и не в балансе (чувствуя свой нераспакованный потенциал). Работа отвлекала меня днем, но вечерами, крутя ленты соцсетей и наблюдая волны радости, исходящие от воплощающих мои мечты людей, я чувствовала саднящую тревогу в душе. Я испытывала раздражение и неприятие своих выборов и обстоятельств, но и не предпринимала ничего, чтобы их поменять. Сейчас я понимаю, что негативные состояния — раздражение, зависть и пр — созидательны. Они являются индикаторами, что что-то не так. Но не с другими, а с тобой. Со мной.

В настольной игре Сергея Долматова есть поле «сорадование». Попадая на него, автоматически перемещаешь всех игроков (не только себя) вверх. Это очень мощное состояние.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑